您现在的位置:首页 > 动态信息 > 中心动态

同心推进简政便民 共商优化营商环境

来源:贵定县管理员发布日期:2019年08月01日 11:58:56作者:贵定县管理员 浏览次数: 文章字号:

  为深入推进简政便民亲商助企的各项举措落地生根,促进优化营商环境提质增效服务发展。2019年8月1日下午,县公共资源交易中心组织召开“简政便民·亲商助企”优化营商环境座谈会,县财政局、发改局、自然资源局和9家招投标代理机构相关负责人参加座谈。

  会上,传达了《关于印发招投标代理机构诚信管理办法的通知》(贵公资交发〔2018〕7号)《关于印发“简政便民·亲商助企”促进实体经济体质发展提升服务工作效率的实施方案的通知》(贵公资交发〔2019〕2号)等文件精神,宣传介绍了贵定县本地工业名优产和“银行投标保函”服务等八项亲商助企改革措施,鼓励招投标代理机构,在开展招投标代理活动过程中,加强对投标人宣传贵定县本地工业名优产品,优先推荐使用“银行投标保函”,以代替原投标保证金,进一步提高银行投标保函的使用率,同时实现长期化、常态化,为更多企业发展提供便利。

  座谈会上,企业代表对县公共资源交易中心服务招投标交易和优化营商环境的各项举措给予了充分肯定,并对投标报名、保证金退还、委托投标报名等环节提出了建议。参会部门表示,在下一步工作中,将以落实营商环境的各项措施,加强代理机构的约束管理等为抓手,提升优质服务。一是加强“容缺服务,银行投标保函”等政策的宣传力度,并积极贯彻落实,全力推进政策惠及企业,同时加强中心干部职工的业务和服务培训,强化干部职工的服务能力;二是积极推进信息直通车建设,加强优质信息服务;三是严格执行《招投标代理机构诚信管理办法》,加强对代理机构的约束管理,要求招投标代理机构加强培训,提升从业人员的业务能力和服务水平,保障招投标代理服务质量,并禁止违规违法从事影响公平公正交易的活动。

 

 

 

 

 

 

 

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1 下一页

【分享】 【打印】