您现在的位置:首页 > 动态信息 > 中心动态

不忘初心 牢记使命 勤勉好学 敬业奉献——县公共资源交易中心学习贯彻县委莫春开书记在全县办公室系统“不忘初心、牢记使命”主题教育业务培训班开班仪式上的讲话精神

来源:贵定县管理员发布日期:2019年10月29日 17:58:16作者:贵定县管理员 浏览次数: 文章字号:

  2019年10月28日上午,县公共资源交易中心组织召开干部职工会,学习贯彻县委莫春开书记在全县办公室系统“不忘初心、牢记使命”主题教育业务培训班开班仪式上的讲话精神。

  会议首先全文学习了《县委莫春开书记在全县办公室系统“不忘初心、牢记使命”主题教育业务培训班开班仪式上的讲话》。讲话着重从“怎样看待办公室的重要性、办公室干部应该树立什么样的心态、在办公室应该加强哪些工作”等三个方面,结合县委莫书记个人在办公室的工作经历,深入浅出、全面细致的阐述了办公室在新时代“三服务”工作中具有“前哨”“后院”的重要地位,提出“八个参谋”的工作要求,细致入微、谆谆教诲的对办公室系统干部在新时代履行好办公室职责进行了深切指导,为全县办公室系统干部提供了饱含深情、内容详实的生动课程。

  会议要求,县公共资源交易中心全体干部要认真学习贯彻讲话精神,结合本职岗位,全面履行好工作职责。

  (一)勤勉好学,厚植自我工作能力的基本功。“处处留心皆学问”。全体党员干部要善于坚持“工作怎么看”“工作怎么干”“怎样更能有效的干”的思考,以问题为导向,找准学习内容,虚心向领导学、向先进学、向群众学,自主培养形成良好的学习习惯,在学习中,不仅要学习本本内容,更要透过现象看本质,学会运用事物对立统一的辩证观点观察和分析问题,培养从微观世界和宏观视角看待事物的思维,全面打牢“学”与“用”的基本功,增强工作能力。

  (二)严于律己,增强自我思想要求的约束力。公共资源交易平台是窗口型服务部门,以“公平、公正、公开、高效、廉洁”为服务宗旨,要求县公共资源交易中心党员干部要加强党性修养,严于律己,遵守规章,始终在思想上、政治上,划上自我“思想松懈、怠政懒政”约束的底线红线,接上自我“不能腐、不敢腐”的思想“高压线”,真正做到莫书记提出的“不为财迷,不为物诱,不为利惑,不为名累”基本要求,以实际行动践行为民务实清廉。

  (三)敬业奉献,树立自我主体正确的价值观。全体党员干部不仅有勤奋求实的“上进心”,更要有忍辱负重的“宽容心”、知足常乐的“平常心”,自觉树立正确的人生观、价值观和世界观,以甘于清贫干事业、乐于奉献下苦功的精神,踏踏实实,兢兢业业的在各自岗位上干出光彩、做出实绩。在工作中要学会自我情绪调节,痛并快乐的在工作中创造价值、获得感,以昂扬的姿态,敬业的精神,不忘初心、牢记使命,为公共资源交易服务和脱贫攻坚工作而努力奋斗!

  

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1 下一页

【分享】 【打印】