您现在的位置:首页 > 动态信息 > 中心动态

相互学习得经验 共同交流创思想——贵定县“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组在县公共资源交易中心组织召开第一次经验交流会。

来源:贵定县管理员发布日期:2019年11月04日 11:20:34作者:贵定县管理员 浏览次数: 文章字号:

  2019年11月1日下午,在县委常委、县委宣传部部长、宝山街道党工委书记、贵定县“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长赵波同志的带领下,贵定县“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组成员,县委宣传部、工信局、市监局、宝山街道等10家单位分管领导和办公室具体负责人,到县公共资源交易中心观摩“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来的工作。

  各单位参会人员参观了县公共资源交易中心“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传和资料归档等情况。

  经验交流会上,交易中心按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,围绕学习教育、检视问题、调研工作、落实整改等方面进行经验交流。通过紧扣教育意义,扎实推进主题教育;紧扣工作实际,逐步推进边学边改;紧扣宣传主题,因地制宜营造氛围将学习内容、学习形式、学习成果进行展示。着重紧扣检视问题导向从“减少交易中心招投标现场报名环节”“开通网上招投标报名渠道代替交易中心现场报名”进一步简化交易环节,减轻交易各方人力物力资源负担等一系列整改落实举措及成效分享经验。贵明公司、国资金融局两家单位作表态发言反向总结经验。督导组副组长再逐一指出各单位存在的个性和共性问题并限时整改。

  县委常委、县委宣传部部长,宝山街道党工委书记,县委第六巡回指导组组长赵波同志对观摩交流会进行点评,充分肯定了各家单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来所付出的努力,同时指出调研不扎实、检视问题不精准等系列问题,提出严防“上热、中温、下冷”,精准监视问题、务实整改落实等具体要求。

  (一)从严从实,抓好集中学习研讨。 “不忘初心、牢记使命”是当前的一项政治任务,各家单位要科学谋划,超前部署,对11月份的集中学习、专题研讨、专题民主生活会和党课要提前落实,保证各项工作开展紧凑而有序、饱满而有效。各参学单位党组织要严防“上热、中温、下冷”的问题,分类指导基层党组织的学习教育,组织各基层党组织向先进学、向标杆学。

  (二)强记强学,抓好应知应会知识熟背。“好记性不如烂笔头”全体党员干部要原原本本、原滋原味的学习记录“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习内容,对中央、省委、州委、县委和不忘初心牢记使命应知应会进行笔记,强记强学,确保在学习中真才实学,学出实质,学习典范。

  (三)边学边改,抓好检视问题整改。要结合单位实际,按照先学先改、边学边改的要求,各单位可借鉴县公共资源交易中心在解决“减少交易环节”的经验做法,围绕单位实际工作纳入主题教育进行检视问题、整改落实。

  (四)实打实招,抓好调研成果转化。调研要贴切实际,各调研课题负责人,要坚持求真务实、客观实际的宗旨,不盲目夸大,不“蜻蜓点水”,注重调研问题客观,措施精准有效,注重调研成果的运用转化、推进工作。

 

 

(图一 参观宣传视频)

(图二   县委常委、县委宣传部部长、宝山街道党工委书记、

贵定县“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长赵波同志参观指导资料归档情况)

(图三  参观指导“不忘初心、牢记使命”主题教育资料收集归档情况)

 

(图四 召开经验交流会)

(图五  召开经验交流会)

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1 下一页

【分享】 【打印】